基建新闻
政策法规
住房城乡建设部关于修改《...
住房城乡建设部关于印发建...
建筑业企业资质管理规定
住房和城乡建设部令 (第17...
住房和城乡建设部令 (第18...
建设工程安全生产管理条例
建设工程勘察设计管理条例
建设工程质量管理条例
联系我们 Contac
搜索   Search
你的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 基建新闻 >> 正文

2018年基建处年鉴

更新:2019-03-28 09:56:38      点击:

一、概况

  基建处在职员工5人,队伍年富力强,廉洁精干。

基建处主要工作职责为:

1、负责学校新建、改建、扩建项目和基础设施工程项目的组织实施管理工作;

2负责对学校新建项目的申报及前期方案的建议

3、编制及上报学校年度基建计划,承担学校年度预算下达到基建处的各类新建、改建、扩建等基建工程的全过程管理;

4、负责对工程项目实行合同管理,勘察、设计、施工、材料及工程监理均依法审核合同,并为学校签订合同提供技术服务,负责工程项目的勘察、设计及报建审批手续。

二、基建项目

1、孵化楼项目

  • 经数次修改商议后审定《绵阳职业技术学院孵化楼项目勘察设计施工一体化总承包》合同(合同暂定价15000万)。

  • 钉子户拆迁及26座坟迁移工作顺利完成,为孵化楼项目筹备阶段夯实好基础。

  • 获批民航航空限高和空军航空限高批复,期间完成校园新区边界定桩报告(243个定桩点)的招标和编制工作。

  • 完成初步设计图纸和施工图,完成初设审图单位和施工图审图单位的招标工作。

  • 完成监理单位招标工作,拟定监理合同初稿,总监理工程师和专业监理工程师在收到中标通知书后进驻施工现场

  • 取得基坑开挖与支护专项施工许可证,项目现场正在进行排桩桩基开挖、投放桩基钢筋笼、灌注桩基混凝土和土方开挖外运等施工过程。

  • 取得规划局初步设计方案批复和总平图批复(规划、消防、人防盖章),准备报送建设项目规划许可证手续。

  • 已完成招标代理服务费和设计费第一笔进度款的拨付。

2、亨利公寓维修改造项目

  • 35个日历天保质保量完成,项目总投资约为680万,施工、设计和监理进度款均及时按照合同约定支付。

  • 经过相关部门联合验收和空气质量检测均合格之后投入使用。

  • 工程送审资料已准备完毕。

3、一环路北段东延线还建事宜

  • 代表校方与绵阳市投资控股(集团)有限公司相关责任人多次协商后签订了《一环路北段东沿线道路建设项目占地拆迁还建框架协议书》。

  • 经多次磋商后形成初步还建设计方案,现已完成局部电力还建施工和临时排污解决方案的施工。

  • 完成校园新区大门方案设计工作。

4、学术交流中心项目

  • 完成校内立项

  • 项目建议书的招标以及编制

  • 可行性研究报告的招标

  • 水土保持方案招标文件的编制等工作。

5、本科学生宿舍楼项目

  • 对工程资料进行查漏补缺并完成资料归档(市城建档案馆)。

  • 施工单位的质保金(671984元)已退还。

6、应急维修项目

  教学楼屋面防水维修、新建旗杆、专业实训基地维修、四合院基坑应急防水维修。

三、基建管理

  •   对大型建设项目的组织实施,确保其立项、论证、设计、报批、招标等环节和过程合法合规,保证建设资金的使用安全,积极与建设、规划和上级主管部门的协调。

  •   坚持严格按合同办事的方针,把好基建项目投资控制关。加强对工程项目建设资金的监督和管理,加强党风廉政建设,严格实施部门管理制度。

  •   狠抓施工管理,加强投资控制,确保工程质量。对质量管理体系运行过程中针对问题提出的纠偏措施进行持续改进和跟踪验证。

  •   对工程项目实行合同管理,勘察、设计、施工、材料及工程监理均依法审核合同,并为学校签订合同提供技术服。

  •   负责工程项目的勘察、设计及报建审批手续,逐渐完善项目资料的管理归档工作。

  •   定期、不定期地组织力量对校内建筑物、构筑物进行安全检查

  •   完成《建设工程项目管理办法》的起草、上会、正式发文,按照制度严格执行相关工作。牵头相关部门完成“十三五”基础设施建设与公共服务体系专项规划的修订工作。

                               

二〇一九年三月二十七日

 

下一条:机关第二党总支四支部及基建处召开学习赵辉同志先进事迹